Шаблон:УдмуртВикимарафон-2016/ЧаВО: Версиосыз куспын пӧртэмлык

сократил правила
Нет описания правки
(сократил правила)
* К участию в Конкурсе допускаются все зарегистрированные участники.
* К зачёту принимаются как статьи из [[Википедия:Тужгес кулэ статьяос|списка обязательных для всех языковых разделов]], так и статьи на другие темы, созданные в Удмуртской Википедии за время проведения конкурса.
* К конкурсу допускаются статьи, соответствующие следующим критериям:
** Статья должна быть написана в период с ???? по ??? 2016 года на [[Удмурт кыл|удмуртском языке]].
** Статья должна быть начата вами, так же допускаются значительные улучшения существующих коротких статей.
** Статья должна соответствовать минимальным требованиям, т.е.содержать вводную часть, основную часть, источники, категории.
* Предмет статьи должен быть значим, в статье должны быть источники
** В статье должно быть минимум 2500 байт и минимум 200 слов.
 
* Статья не должна состоять только из машинного перевода.
 
* В статье не должно быть шаблонов об отмеченных критических недостатках (например, <nowiki>{{Орисс}}, {{НТЗ}}, {{Нет ссылок}}</nowiki> и т. п.).
* Каждая удовлетворяющая критериям статья получает 1 балл
* За каждые 10000 байтов содержания статей присваивается дополнительный 1 балл
* Каждый участник конкурса, создавший новую статью должен регистрировать работу в разделе участники, включив шаблон <nowiki>{{Pagesize|Наименование статьи}}</nowiki>, отображающий размер статьи и проставить шаблон <nowiki>{{УдмуртВикимарафон-2016}}</nowiki> в странице обсуждения вновь созданной статьи.
 
* Каждый участник конкурса, создавший новую статью должен регистрировать работу [[Шаблон:УдмуртВикимарафон-2016/Викиавтор|в разделе участники]], включив шаблон <nowiki>{{Pagesize|Наименование статьи}}</nowiki>, отображающий размер статьи и проставить шаблон <nowiki>{{УдмуртВикимарафон-2016}}</nowiki> в странице обсуждения вновь созданной статьи.
Для целей настоящего конкурса «новичком» считается участник, не создавший до начала конкурса в Удмуртской Википедии ни одной статьи, хотя, возможно, и был ранее зарегистрирован, делал правки в проектах Викимедиа на удмуртском языке и даже создавал статьи в других языковых разделах. Новички могут создавать статьи под руководством наставника или самостоятельно. Опытные участники могут оказывать помощь новичкам в регистрации статей конкурса и проставления шаблонов, а также в редактировании и доработки статей. Оказание такой помощи приветствуется и новички могут предложить членам жюри присвоить дополнительный балл опытному участнику или нескольким участникам за оказанную ими поддержку указав на конкретную статью.
 
Организаторы и члены жюри могут быть в числе участников конкурса, чтобы показывать пример остальным участникам.
 
Члены жюри не претендуют на победу в Конкурсе, их возможное формальное участие продиктовано исключительно стремлением показать пример и оказать моральную поддержку участникам Конкурса. Организаторы Конкурса не несут ответственности в случае нарушения участниками Конкурса авторских прав третьих лиц.
Организаторы и члены жюри должны оказывать содействие и поддержку новичкам в регистрации статей конкурса и проставления шаблонов. Могут оказывать содействие в редактировании и доработке статей, но, не обязаны. Организаторы и члены жюри могут быть в числе участников конкурса, чтобы показывать пример остальным участникам.
 
Организаторы оставляют за собой право по ходу конкурса вносить изменения в правила.
Нарушение условий участия в Конкурсе (отсутствие регистрации, участие с нескольких учетных записей, создание статей с нарушением авторских прав, участие опытного участника под видом «новичка», другие нарушения правил проекта) ведёт к дисквалификации участника Конкурса без рассмотрения его вклада. Жюри может дисквалифицировать участника за нарушение принципа «честной игры» (fair play), в частности, за использование ботозаливок, за невнесение в разумные сроки созданных статей в список, за массовую загрузку заранее подготовленных статей на любом этапе, а равно за любые действия, препятствующие честной конкуренции или вводящие других участников в заблуждение. Организаторы оставляют за собой право по ходу конкурса вносить изменения в правила, способствующие воплощению принципа «честной игры», а также другие косметические изменения. Члены жюри не участвуют в обсуждении и не голосуют при рассмотрении статей, авторами которых являются они или аффилированные с ними лица. Члены жюри не претендуют на победу в Конкурсе, их возможное формальное участие продиктовано исключительно стремлением показать пример и оказать моральную поддержку участникам Конкурса. Организаторы Конкурса не несут ответственности в случае нарушения участниками Конкурса авторских прав третьих лиц. Любая из статей, созданная участниками Конкурса, может быть удалена по обычной процедуре, установленной правилами Удмуртской Википедии.
11
воштон