Качество удмуртского языка ваших статейТупатоно

Уважаемый викиавтор, настоятельно прошу вас прекратить те безобразия, которые вы устраиваете в статьях удмуртской Википедии, посвящённых географическим названиям (а в последнее время ещё и метрополитенам городов России). Данный раздел Википедии, свободной энциклопедии, ведётся на современном удмуртском литературном языке (которым вы, что совершенно очевидно из текстов созданных вами статей, не владеете). Разумеется, создание шаблонов, заготовок статей и т.п. не во всех случаях требует знания языка, однако тем не менее следовать нормам языка при этом необходимо. Вместо этого вы создаёте статьи с фантастическими названиями («Улысь Вылькар», «Выльсибирск» и т.п.), а также заполняете их не менее фантастическим с языковой точки зрения содержанием (наиболее концентрированным образом языковая фантастика собрана в созданной вами статье Муско метрополитен — имею в виду фантастические, не существующие в удмуртском языке формы типа «Замускорецк», «Калуж-Рижск» и т.д. и т.п.). Тем самым вы вводите в заблуждение читателей Википедии, предоставляя им не соответствующую действительности информацию, а, кроме того, создаёте лишнюю работу администраторам проекта, которые вынуждены дополнительно править созданные или отредактированные вами статьи, вместо того, чтобы тратить усилия на улучшение их содержания, внешнего вида и других показателей.

Мы благодарны вам за ваше участие в развитии удмуртской Википедии. Лично я всегда буду рад проконсультировать вас относительно особенностей географических названий в удмуртском языке, равно как и по другим вопросам, в меру своей компетенции. Надеюсь на ваше понимание. Поскольку данное замечание является важным, прошу вас не удалять его с данной страницы, исключая, конечно, перенос старых сообщений на отдельно созданную страницу архива. --Denis 19:53, 6 тулыспалэ 2011 (UTC)

ПросьбаТупатоно

Здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь создать на удмуртском языке короткую статью из одного-двух предложений про российский город ru:Подольск. Буду Вам очень признателен за помощь :) --Переход Артур 11:05, 15 тулыспалэ 2011 (UTC)

Спасибо за создание статьи :)--Переход Артур 11:21, 15 тулыспалэ 2011 (UTC)

ПредупреждениеТупатоно

Уважаемый Mon udmurt, если вы не осознаете, что поступаете неправильно, и не прекратите словотворчество в географических названиях, я (как администратор) буду вынужден вас заблокировать. О том, что вы делаете неправильно, я уже ответил вам на своей странице обсуждения. С уважением, --Злобин П.С. 15:34, 14 оштолэзе 2011 (UTC)